2019경북영주 풍기인삼축제 먹거리장터 모집안내(기간연장)
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작성자 운영자 작성일19-07-09 09:05 조회8,643회 댓글0건첨부파일
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2019 풍기인삼축제 먹거리장터 운영 계획.hwp (45.5K) 135회 다운로드 DATE : 2019-07-18 18:57:33
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[2019 경북영주풍기인삼축제] 먹거리장터 모집안내
지역대표 축제인 경북영주풍기인삼축제와 접목하여 관광객들에게 지역특산물을 이용한 향토음식을 홍보하고, 아울러 다양한 음식을 발굴하여 축제를 빛내고 지역 경기활성화에 기여하기 위함.
□ 축제개요
○ 기 간 : 2019. 10. 12(토) ∼ 10. 20(일)/9일간
○ 장 소 : 풍기 남원천 일원
○ 주요 프로그램 : 특별행사, 공연행사, 전시행사, 연계행사 등
○ 주최/주관 : 영주시/(재)영주풍기인삼축제조직위원회
□ 먹거리장터 모집계획
○ 운영기간 : 축제기간(9일간)
○ 규 모 : 48개동(몽골텐트 5m×5m)
○ 입점업체 : 8개소(지정음식 7개 분야, 축협한우 1개소)
○ 신청자격 : 공고일 현재 관내 일반음식점 중 다음의 지정음식 취급업소
• 지정음식 : 6개 분야
한우불고기 및 돼지주물럭(2), 순대류(1), 산채비빔밥류(1), 부석태 청국장(1),
수산물취급(회)(1), 돈까스․분식, 중화요리, 기타(1)
○ 제공부스 : 6개동/5개소, 9개동/2개소(변동 가능)
○ 참가경비 : 420만원(기본 6개 부스, 추가 부스 1개소당 70만원)
※ 공동경비 20만원 별도(현수막, 가격표 등 공통규격 설치)
○ 공통사항
• 가스안전시설 설치는 가스사용자 의무설치(규격 철저히 점검)
• 인삼축제를 감안하여 인삼밥(공기밥) 권장
• 국밥은 밑반찬 3가지 이상 제공에 7,000원으로 통일
• 기타 공통메뉴의 가격은 인삼축제조직위원회와 협의하여 결정
※ 공통메뉴 : 인삼튀김, 부침류, 맥주, 소주, 인삼막걸리
□ 세부 추진계획
○ 신청자격 대상
• 지정음식 : 평소 지정음식을 주메뉴로 취급하고, 부수적으로 인삼이
첨가된 음식을 평소 취급하는 업소
○ 신청방법 : 지정음식(6개 분야) 기타분야로 참가신청
○ 선정방법 : 신청접수 후 서류 및 현지평가
• 지정음식 : 6개 분야별로 신청업소를 평가하여 7개소 선정
※ 단, 지정음식 신청이 없을 경우 기타인삼음식 취급업소 추가
• 평가단 구성 및 선정 : (재)영주풍기인삼축제조직위원회
• 평 가 표 : 붙임 참조
- 모범(등급제 지정업소) ‧ 향토음식점 ‧ 착한가격업소 인센티브 부여
○ 신청장소
① (사)한국외식업중앙회 영주시지부(631-4374)
② (재)영주풍기인삼축제조직위원회(635-0020)
○ 추진일정
• 신청서 접수(기간연장) : 2019. 7. 10.(수) ∼ 7. 30.(화) 17:00까지
• 업소선정 : 추후 통지
• 부스추첨 및 위생교육 : 2019. 9월 중(추후 통지)
※ 상기일정은 사정에 따라 다소 변동될 수 있음.
□ 먹거리부스 평가
○ 평가기간 : 2019. 10. 12 ∼ 10. 20.(9일간)
○ 평가대상 : 먹거리부스 참가업소
○ 평 가 자 : 소비자식품위생 감시원 25명
○ 평가방법 : 평가표에 따라 축제기간내 현장방문 평가
○ 평가항목 : 주방․객실 청결도, 위생모착용 여부, 종사자 친절도 등 10개항목
○ 평가결과 : 최하위업소 익년도 먹거리부스 참가 제한
□ 기타 유의사항
○ 제출한 신청서는 반환하지 않으며, 심사위원 채점표는 공개하지 않음
○ 선정된 업소는 『영주시 식품위생업소 시설기준 적용 특례에 관한규칙』
제5조에 따라 구비서류를 갖추어 관련부서(허가과)에서
영업 신고를 득해야 하며, 득하지 않는 경우에는 참가의사가 없는
것으로 본다.
○ 축제기간내 식품을 취급하는 영업주 및 모든 종사자(파트타임제 포함)는
사전에 보건소에서 건강진단서를 미리 발급 받아야 함
○ 영업자는 당일 매출액 현황과 식품관련 민원사항을 영업일 익일 08:00까지
축제조직위원회와 영주시 식품위생팀에 통보하여야 함
※ 단, 축제 첫날은 21:00까지, 마지막 날은 20:00까지로 한다.
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